Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Category:

Под луной вой... на?

Shiki (Шики)


Не удержался, ввязался-таки в онгоинг. Не первый и не последний раз... Уж очень люблю всякие загадочные детективные истории с мистическим уклоном. И в данном случае мои ожидания почти полностью оправдались... В предисловии, правда, пишут, что этот сериал в японии смотрят в основном женщины... Хм. Вампирское аниме, ориентированное на женский пол... Сумерки?)) Но нет, Шики куда как серьёзнее - здесь нет тянущего на дно болота соплей и слёз, здесь нет любовного романа, замаскированного под сагу о кровопийцах... Ничего подобного. Хотя порой в сериале бывают эмоционально насыщенные моменты, но... В меру. Тогда, когда нужно. Из-за этого сериал не кажется затянутым или нудным, напротив - затаив дыхание ждёшь следующей серии. Даже весьма своеобразная рисовка не портит впечатления. Правда, персонажей как-то многовато... Не успеваешь привыкнуть к ним, начать сопереживать. И ещё - безнадёжность чувствуется. Как-то всё идёт по накатанной... Без шансов вывернуть на правильную дорогу. Но, может быть, финал будет иным? Посмотрим... Ещё 4 серии осталось.
Tags: аниме
Subscribe

  • Juuni Taisen

    Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не…

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Kimi ga Nozomu Eien

    Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной. Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно. Самое сильное страдание - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments