Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Categories:

Немного информации


Этаж ноль


Ключ 1. Охота на убийцу

– Повторяю: вы должны устранить человека по имени Хром. Если ваша миссия окончится неудачей, этот мир будет также признан неудачным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, – девочка на экране мило улыбалась, что совершенно не вязалось с её же словами. – Повторяю: у вас есть 36 часов с момента получения сообщения. Постарайтесь использовать каждую отведённую вам секунду, если вам дорог этот мир. Повторяю...

Широкоплечий здоровяк в костюме, едва справляющемся с его могучей фигурой, выключил запись и раздражённо дёрнул рукой.

– Ты всё видел, Отто. И не только ты: передача велась на все принимающие устройства во всех странах мира. Словно над землёй зависла одна из тех тарелок, и теперь инопланетяшки пытаются диктовать людишкам свою волю. Но ты не заморачивайся, я-то знаю, где и зачем порылась собака. Это не инопланетяне, точно. И не какая-то террористическая шарашка. И даже не шутник-одиночка. Мы пропустили голос через все тесты... он не человеческий. Звук идёт сразу на всех частотах, которые мы можем фиксировать. На всех! Мы проверили, здесь нет ошибки. Кем бы ни был заказчик этого инсайда, он не рассчитывал на удачу, он бил наверняка, бил по площадям.

– Значит, заказчик не обладает всей информацией, – Отто откашлялся, в последнее время к нему липли всякие болячки, и простуда была не самой мерзкой из очень длинного списка неприятностей. – Загадочный мистер икс не в курсе земных дел, возможно, этот божественный игрок не знает про существование людей, то есть мы для него не меньшая загадка, чем он для нас.

– Да, ты правильно понял – мы играем вслепую. Но... Он ставит условия. И эти условия, хочешь не хочешь, а придётся выполнить. Как-никак мы имеем дело с существом, для которого не проблема разрушить целый мир...

– Стой-стой, Каин, если мистер икс знает наш язык, если он настолько крут, что может без проблем разнести всё к чертям, то зачем он, как ты выразился, бьёт по площадям?

– Не знаю. Но ты, если хочешь, подожди пока выйдет срок, может, это всё пустой блеф и не более, кто знает... Однако я не буду стоять под крышей с которой вот-вот свалится полтонны льда и насвистывать весёлую песенку про зиму или что-то в этом духе. Я вызову бригаду снегоочистки, заплачу им как следует и прослежу, чтобы от льда не осталось и следа, а крыша стала девственно чистой. Улавливаешь мысль?

– Вполне. Задача ясна. Полномочия?

– Все ресурсы организации твои. Задействуй всех чистильщиков. Отзывай с заданий, отменяй менее важную работу... В общем, делай что хочешь, но избавь мир от человека по имени Хром.

Просто убей его.


Tags: романы, тёмная книга ключей
Subscribe

  • Устами младенца

    Спускаюсь в лифте, рядом мама с верхнего этажа склонилась над маленькой (лет 5) дочкой и, похоже, шапку завязывает, я особо не смотрю. Потом через…

  • Бодлер зрит в корень

    Ты на постель свою весь мир бы привлекла, О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла! Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной - Съедать по сердцу в…

  • Кто знает - тот поймёт

    centos.moy.su/_ph/4/2/215182276.jpg

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments