Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Categories:

Немного информации


Охотник должен умереть

Инструкции для внутреннего пользования,

инструкция F-1.15.38

...также просим обратить внимание на следующее: система "Фантом" не осуществляет дистанционный термоядерный синтез, мы не создаём материю из ничего, мы лишь перезаписываем информационную матрицу вселенной, убеждая реальность, что в точке назначения существует выбранный нами объект. Затем мы присваиваем объекту поливариантную высокоэнергетическую сущность, которую люди называют "душа". В свете вышеизложенного особую опасность представляет риск активации независимой распределённой функции, которую люди называют "бог". Во избежание нежелательных последствий всему персоналу категорически предписывается запрещать пользователям повторно перезаписывать одну и ту же ячейку вселенской памяти. Это касается всех тех, кого люди называют "охотники", а кроме того...

Отчёт о посещении планеты AR-371 (Венеция)

...подобный мир не может существовать. Мой мозг отказывался верить в то, что видели мои глаза, а самое страшное, я прекрасно понимал, что Венеция и её джунгли вполне реальны. Я словно попал в бесконечный странный сон, который кажется то сном, то реальностью, и отличить одно от другого попросту невозможно.

Во-первых, я чувствовал опасность на каждом шагу, будто я шёл по оставшемуся с прошлых веком минному полю, но мины не взрывались у меня под ногами, а лишь злобно шипели, когда я на них наступал. Эта затаившаяся угроза действовала на мои искусственные нервы, как яд или кислота, постепенно выводя меня из равновесия. Рано или поздно я бы сошёл с ума... если бы остался на Венеции чуть дольше необходимого.

Во-вторых, искусственность планеты не вызывает никаких сомнений. Если моё тело хотя бы внешне похоже на настощее, то Венеция всем своим видом показывает: "Я - мираж, призрак, фантом! Я - иллюзия, плод чьей-то больной фантазии! Моё существование - большая ошибка! Ошибка в чертежах мироздания!" И у меня нет причин, чтобы не соглашаться с этими выводами. Отсутствие крупных хищников, однообразие растительности, а, главное, непонятно как произошедшая эволюция видов, если учесть почти полное отсутствие минералов. На земле амфибии появились из выползших на сушу рыб, а предки птиц - из ящериц, которые посчитали, что им безопаснее жить в небе, чем на земле. Каждый новый вид искал жизненное простанство, новую нишу, не занятую конкурентами... Но на Венеции конкуренция отсутствует, как снег в пустыне в жаркий полдень! Ни одного намёка или полунамёка! Здесь столько места, что можно разместить всех лягушек и воробьёв Земли, а я иду по лесу и часами не встречаю даже маленькой птички! Это просто безумие!

В третьих, у меня появились определённые подозрения. Сама нереалистичность планеты подталкивает к выводу, что она создана с какой-то вполне определённой целью. А учитывая витающую в воздухе угрозу и ощущение чужеродного присутствия, я пришёл к неизбежному заключению: "Венеция - мир, созданный для человека, которого она сперва протестирует на профпригодность, а затем... что-то произойдёт". Может быть, планета откроет человекоключу свои тайны. Или превратит его в бога. Или спалит весь космос в очистительном огне. Я не знаю, однако я твёрдо уверен - Венеция почти разумна и чётко следует заложенной создателями цели. И я боюсь предположить, зачем нужны люди тем, кто способен сотворить подобное...

С. К., охотник первого класса

Внутреннее целеуказание, назначение "Фантом",

лично заместителю директора по работе с пользователями

...ваши полномочия расширяются в соответствии с поставленной задачей. Изучив донесение Контактёра, мы пришли к выводу, что, кроме необходимых мер по переводу планеты 371 на уровень ER, требуется дополнительная проверка существующей аномалии. Это первоочередная цель организации, вы должны понимать недопустимость малейшего промедления. Как можно быстрее найдите пользователя, удовлетворяющего требованиям. Мы будем следить за ним, и, возможно, он выведет нас на...

Экстренное донесение вышестоящему командованию,

высший уровень секретности

...оказались в катострофической ситуации. С тех пор, как мы потеряли связь с Венецией, терминалы системы отказывают повсеместно. Словно как-то вирус проник в нашу сеть и теперь разрушает сами физические законы, на основе которых работает "Фантом". Мы не можем ничего предпринять, потому что вслед за устройствами перезаписи инфомационной матрицы вселенной отказывает и другая техника. Так мы очень быстро спустимся на уровень человеческого каменного века. Срочно...

Человеческий вид, окончательная резолюция

...как видно из материалов дела "Фантом", люди чрезвычайно опасны и нестабильны. Поливариантная высокоэнергетическая сущность, которая является двигателем их физических тел, способна подстраиваться под любые условия. Более того, она способна эти условия самостоятельно создавать. Кроме той невероятной силы, которую мы называем "отрицание реальности", люди, а точнее их "души", обладают возможностью отрицать нереальность. Созданные ими потусторонние миры по всем параметрам превосходят те, что мы способны генерировать с помощью нашей технологии. Более того, их миры, в отличие от наших, полностью реальны и могут существовать бесконечно долго. Бесконечное количество этих ответвлений от главной мировой линии создаёт существенные помехи и загрязняет "ствол" центральной оси вселенной. В перспективе это может привести к необратимым изменениям материнской реальности.

Вывод: люди должны быть изолированы, а их возможность созидания миров - сведена к минимуму. Мы оставим для них виртуальное пространство, называемое ирреальностью или миром идей, настоящий же мир так и останется предметом исключительно нашей юрисдикции.

Как сказали бы люди, это окончательный приговор и обжалованию он не подлежит...

P.S.

AR - advanced realm - дополнительная реальность

ER - extended realm - расширенная реальность


Tags: романы, тёмная книга ключей
Subscribe

  • Хм...

    ...если принять за аксиому существование в одно время и в одном месте множественности равноценных вариантов реальности, то, предполагая что среди них…

  • Кто знает - тот поймёт

    centos.moy.su/_ph/4/2/215182276.jpg

  • Рассказ

    Слишком сложная история – А давай напишем историю? – Давай. А о чём? – О чём-нибудь. Только помудрёнее, позаковыристей. Но не слишком длинную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments