Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Выбор

Часто говорят, что выбор есть, что выбор есть всегда. Люди много болтают... но что такое есть выбор на самом деле? Если подумать, то существует много значений этого слова. И много граней этого понятия. Я бы разделил суть выбора на 3 уровня. Предположим, вы играете в тетрис. Блоки громоздятся на блоки, образуя линии. Блок выбирается случайно, а вы можете лишь управлять его падением. Это и есть 1 уровень.

1 уровень выбора. Выбор места падения блока.
2 уровень выбора. Выбор следующего блока. Если бы можно было выбирать только кубы или палки, то игра стала бы намного легче, верно?
3 уровень выбора. Послать тетрис куда подальше и пойти играть в футбол. Или в монополию. Или ещё что-нибудь.

Т.е. игра по правилам, игра по своим правилам и... нет, не игра без правил. И вообще не игра. А отсутствие игры в принципе. Т.е. выход за пределы игрового поля.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Juuni Taisen

    Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не…

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Kimi ga Nozomu Eien

    Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной. Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно. Самое сильное страдание - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments