Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Yamada-kun to 7-nin no Majo

Обычная, серая, скучная, заурядная жизнь школьника-хулигана... Нет, Ямада, конечно, не какой-нибудь бандит или что-то вроде того, он вполне обычный парень, которого так уж вышло, невзлюбили. Смотрят косо, шушукаются за спиной, а иные даже кулаки распустить норовят. Ну а он тоже себя в обиду не даёт. В результате - очередная драка, очередные нотации от учителя, очередная порция косых вглядов. Замкнутый круг, из которого нет выхода. Унылая школьная жизнь, катящаяся по накатанной колее день за днём. И кажется, что с проторенной дороги уже не свернуть, но...

Случайная встреча, случайное падение с лестницы, случайное столкновение с тем, что люди привыкли называть волшебством. И его, волшебства, оказывается, куда больше, чем кажется на первый взгляд. Оказывается, что чуть ли не вся школа пронизана мистическими силами, чуть ли не каждая встречная девушка может оказаться ведьмой, а их способности отнюдь не ограничиваются банальным обменом телами. И самый заурядный вроде-бы-хулиган вмиг попадает в сказочный мир, где ему суждено быть главным героем. Чуть ли не рыцарем на белом коне, спасающим принцесс. Правда принцессы его - ведьмы, но у всех свои недостатки, правда?

В целом, это совершенно ни на что не претендующая лёгкая романтическая комедия, с лёгким же налётом мистики. Эдакая современная сказка. Да, щедро приправленная фансервисом. Да, не лишённая жанровых клише, вроде повальной влюблённости спасённых ведьм в главного героя. Но это не главное. Важно, что история рассказывается по-доброму, даже какие-то напряжённые, драматические ситуации не превращаются в настояющую драму. А превращаются в шутку либо каким-то ещё способом разряжаются. И у главного героя всё будет хорошо. И у его друзей. И даже у его (временных) противников. Да, в жизни такого не бывает. Но это же сказка, верно?

P.S. Да, аниме, безусловно, уступает оригинальной манге. Да и рисовка могла быть получше. Но это не слишком-то портит впечатление от просмотра. И, в общем-то, я получил от этого аниме именно то, чего и ожидал. Поэтому, суммируя все плюсы и вычитая все минусы ставлю ему заслуженные 70 баллов из 100.
Tags: аниме
Subscribe

  • Juuni Taisen

    Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не…

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Kimi ga Nozomu Eien

    Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной. Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно. Самое сильное страдание - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments