Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Kimi ga Nozomu Eien

Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной.
Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно.
Самое сильное страдание - то, что становится обыденностью.

Всего этого авторы данного аниме, которое ну очень сильно хочет показаться реалистичным, видимо не знали. Или знали, но забыли. Или не забыли, но не посчитали нужным учесть. Поэтому на выходе мы получили вагон страданий главных героев, о которых знают абсолютно все окружающие, тонны самобичевания и постоянные слёзы, слёзы, слёзы...

Нет, я не против слёз, страданий и обвинений себя во всех грехах. Это драма всё-таки, а не фунт изюму. Но меру тоже нужно знать. Особенно, если делаешь якобы реалистичное аниме. Потому что от такого количества переживаний, которое изображено здесь, нормальный человек давно бы свихнулся. А нытья, которое герои вываливают на всех встречных, давно бы окружающих, извиняюсь за выражение, задолбало.

Впрочем, то, что парочка главных героев это трусы-эскаписты, врущие даже сами себе, вполне реалистично получилось. И они действительно друг другу идеально подходят. Она его предаёт физически, он её предаёт морально - ну просто два сапога пара. Зато вот светловолосая мечтательница с косичками получилась совершенно фантастичной. Ну не бывает настолько идеальных девушек. Ну нет их таких в реальном мире. Добрых, отзывчивых, всёпрощающих... излучающих чуть ли не божественный свет. Вот её сестра уже куда реальнее. Ревнивая, эгоистичная, корыстная, вспыльчивая, назойливая... но при этом способная испытывать угрызения совести и раскаиваться. Редкое качество, на самом-то деле. Главным героям оно, к слову, не перепало. Они только идут по самому простому пути, обвиняя себя, но на деле не обвиняя никого, а просто продолжая жить, как жили, не желая ничего менять. Потому что так проще.

Вообще, что мне ещё понравилось, так это три возможных пути, которые нам показали в последней серии:

- путь обыденности (путь главных героев), где тише едешь, дальше будешь, а если всё и так нормально, то не надо ничего менять
- путь свершений (путь сестры)
- путь света - писать детские книжки, радоваться жизни и делиться этой радостью с другими, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это аниме, так что пусть хоть здесь будет такой хэппи энд

Если подытожить, то я начинал смотреть аниме с претензией на реализм, но потом утонул в огромном количестве напыщенных страданий, однако конец меня не разочаровал, а напротив, собрал все разрозненные осколки воедино, показав мне нечто... ну, не идеальное, но определённо небезынтересное.

Итого - 70 баллов из 100. Визуал приятный, музыка тоже, а опенинг так и вовсе заслушаешься. В остальном тут есть и плюсы и минусы, первых определённо больше, поэтому такая высокая (относительно) оценка. Но не выше, потому что всё-таки можно было сделать и лучше.
Tags: аниме
Subscribe

  • Juuni Taisen

    Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не…

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Sakura Quest

    Нечасто в аниме поднимаются проблемы вымирания деревень, а ещё реже они рассматриваются со стороны тех, кто уже привык к жизни в мегаполисе (таком,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments