Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Чердак

Задумал как-то дед Семён на чердаке порядок навести. А то новый год на носу, уже 31 декабря, дело к вечеру клонится, а на чердаке стыдоба полнейшая - целая куча хлама, хорошенько пылью приправленного.
В комнате-то к празднику он заранее прибрался - хотя там и прибираться особо нечего, один стол да пара стульев. Да печка в углу.
“Всё на месте, порядок”, - довольно подумал дед, оглядывая комнату. И полез на чердак.
Чердак его встретил темнотой и пылью. Ладно ещё паутины не было - пауки деда Семёна почему-то побаивались и к его дому не приближались.
Впрочем, и без пауков беспорядка на чердаке хватало. Привыкнув к темноте, глаза деда сразу же ухватили и рваные кеды (с дыркой на пятке), в которых он гонял в футбол в детстве, и старый телевизор (щедро усыпанный пылью), по которому он смотрел всё тот же футбол, сериалы и новости, и потрескавшийся письменный стол, за которым он по молодости писал стишки и рассказики.
В общем, хлам один. Мусор и бесполезность.
Покряхтел дед, повздыхал, но делать нечего - надо прибираться. И начал он выносить всё с чердака вниз.
И не просто выносить - а скармливать печке. Печка у него была большая, жаркая и прожорливая. Всё что не бросишь в неё - всё в пепел перемалывала.
И кеды, и телевизор, и стол… даже несколько пачек стишков и рассказиков. Всё печка проглотила и довольно дыхнула теплом.
Довольно улыбнулся и дед Семён, осматривая опустевший чердак хозяйским взглядом: ничего, ни пылинки, ни хлама никакого. Полнейшая пустота и чистота.
Спустился дед вниз, ещё раз взглянул на комнату, также сверкающую чистотой, проверил часы (30 минут до нового года), постоял возле печки (жаркой, словно не печка, а дракон огнедышащий), да и пошёл к двери - проветриться, воздухом подышать.
Открыл дед Семён дверь, вышел на улицу… да и обомлел тотчас.
Смотрит налево - пустота.
Направо - пустота.
Про то, что спереди, и говорить нечего.
Колыхнулось у деда в груди, да и замерло, когда он обернулся и увидел, что дома тоже нет. Его дом, дом, из которого он только что вышел, словно корова языком слизнула. Огромная белая корова. Невидимая, разумеется.
Подождал дед, ещё раз по сторонам поозирался - нет, ничего. Ничего не появилось. Всё такая же пустота и чистота. Ни единой пылинки, ни единой снежинки, даже звуки совершенно испарились - будто и не было их никогда.
“Вот тебе бабушка и Новый Год”, подумал дед Семён.
И тоже исчез.
Tags: рассказы
Subscribe

  • Juuni Taisen

    Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не…

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Kimi ga Nozomu Eien

    Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной. Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно. Самое сильное страдание - то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments