Laftel (voyd_absolute) wrote,
Laftel
voyd_absolute

Juuni Taisen

Иногда кажется, что авторы современных аниме откровенно держат зрителей за идиотов. Да, не всегда, но в большей части случаев уж точно. И речь не только про гаремники, слайсы или исекаи (которые, в большинстве, просто смесь первого и второго с примесью фэнтези). Речь ещё и про аниме вроде этого, в которых уровень халтуры сценариста таков, что можно удивляться - как кто-то воспринимает всё происходящее всерьёз?

Вместо цельного и адекватного мира - смесь магии и потуг в реализм (не особо удачных, скажем так).
Вместо персонажей - ряженые клоуны, сбежавшие из цирка, интеллектуальный уровень которых, по задумке авторов, как раз и соответствует таковому у потенциальных зрителей. Адекватности ноль (кроме обезьяны и отчасти крысы), мотивация высосана из пальца (кроме тигра, вот тут верю), все поступки диктуются сюжетом, а не логикой. Вьетнамские флэшбэки, занимающие 2/3 объёма аниме, откровенно вторичны, затянуты и неинтересны. Это притом, что у некоторых персонажей предыстория вообще не показана (привет, кролик). Видимо потому, что там хоть сколько нибудь адекватно объяснить их способности не получится.
Вместо сюжета - дыра на дыре и дырой погоняет. Сценарий данного чуда в перьях - дырявое решето, сквозь которое утекают остатки разума и здравого смысла. Например, зачем устраивать войнушку в жилом городе? Разве нельзя сделать всё на необитаемом острове (как в Бтуме)? С такими возможностями они там копию любого города отгрохают без проблем. Или зачем обезьяна, которая казалась вполне адекватной, так упорно пыталась принудить к миру того, кого к миру принудить невозможно? Не потому ли, что иначе она легко вышла бы победителем, а автору сего опуса (сценария) такое было не по душе? И если можно убивать участников до начала, то почему никто не устроил засады, хотя там такие матёрые ветераны, прошедшие все горячие точки, собрались? Вопросы, вопросы, вопросы... а ответов нет. Про откровенный авторский произвол (например, как крыса попал в бункер к лошади или как кролик узнал, где прячутся обезьяна и крыса?) уж не говорю.
Вместо боёв - унылая беготня и ваншоты. Интересных сражений ноль целых хрен десятых. Притом, что потенциал для этого был, но...

Отдельно стоит отметить откровенно глупую манеру показывать перед смертью персонажа его флэшбэк. Теряется последняя доля интереса, ведь интриги нет. Зачем смотреть королевскую битву, если заранее знаешь, кто умрёт следующим? Правильно - незачем.

Ну и концовка... это желание... нет слов. Глупому аниме - идиотская концовка. Что ещё тут скажешь?

В общем, это аниме - абсолютная пустышка. Просто ноль (без палочки). И поставил бы я этот самый 0, но визуал и музыка немного вытягивают. Поэтому - 15. Из 100, разумеется.
Tags: аниме
Subscribe

  • Houseki no Kuni

    Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть…

  • Kimi ga Nozomu Eien

    Самая сильная драма - та, что остаётся невысказанной. Самая сильная трагедия - та, что проходит незаметно. Самое сильное страдание - то, что…

  • Sakura Quest

    Нечасто в аниме поднимаются проблемы вымирания деревень, а ещё реже они рассматриваются со стороны тех, кто уже привык к жизни в мегаполисе (таком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments